Дробление бизнеса: реорганизация или схема ухода от налогов

Реорганизация или схема ухода от налогов?

Людмила Михайлова, управляющий партнер "БиЭйгруп".

Реорганизацию компании в форме выделения или разделения налоговые органы часто квалифицируют как дробление бизнеса с целью сокращения налоговой нагрузки путем использования специальных налоговых режимов, а именно «вмененки» или «упрощенки». Несмотря на то, что Гражданский кодекс позволяет собственникам бизнеса проводить реорганизацию, а Налоговый кодекс не запрещает компаниям выбирать наиболее выгодную систему налогообложения, налоговые органы издают внутриведомственные инструкции, призывающие инспекторов искать признаки и собирать доказательства искусственного дробления. Поэтому в настоящее время налоговики уделяют особое внимание любому разделению бизнеса, априори считая его искусственным. В результате они доначисляют исходной организации налог на прибыль, НДС и налог на имущество, пени и штрафы.

Рассмотрим признаки, на основании которых налоговики делают вывод о наличии схемы ухода от налогов:

1. Исходная компания находилась на общем режиме налогообложения, после реорганизации количество юридических лиц увеличилось, и вновь возникшие юрлица применяют «вмененку» или УСН.

2. Лимиты, позволяющие исходной компании работать на спецрежиме, были на грани превышения. Данное обстоятельство вызовет подозрения, если сразу после реорганизации новое юрлицо заключило крупную сделку или приобрело дорогостоящее основное средство, из-за чего исходная организация должна была бы перейти на общую систему налогообложения.

Не считается схемой ухода от налогов реорганизация, при которой при объединении всех новых компаний сохраняются критерии для применения спецрежима.

Рекомендации:

Если компания сможет доказать, что реорганизация привела к повышению эффективности работы или сокращению затрат, это будет аргументом в ее пользу.

Мы рекомендуем нашим клиентам готовиться к реорганизации бизнеса заранее, хотя бы за квартал. Если это сделать невозможно, нужно исключить другие опасные признаки искусственного дробления. Например, регистрировать новые компании по разным адресам, учредители и руководители в таких компаниях не должны совпадать. Новые компании должны быть обеспечены собственным имуществом (помещением, оборудованием, автомобилями и др.) и кадрами.

3. Дублирование видов деятельности у вновь созданных компаний, единая производственная база, отсутствие собственных производственных мощностей, складов, оборудования, транспорта у компаний; новые юрлица используют имущество реорганизованной компании, например, по договору аренды, субаренды или безвозмездно.

Рекомендации:

Выводить в отдельные юрлица следует только те направления и функции, которые действительно можно обособить, т.е. которые не являются частью неразрывного процесса. Например, производственно-торговую компанию можно реорганизовать и выделить из нее 2 отдельных юрлица, которые будут заниматься производством и торговлей соответственно. Каждая компания должна заниматься своим видом деятельности. Наличие собственного имущества у компаний будет являться аргументом в пользу компании. Инспекторам следует предоставить документы о своевременных оплатах арендных платежей. Отношения с контрагентами на льготных основаниях нужно переоформить.

Если новые организации работают в одной сфере, объясните инспектору, что два юрлица занимаются оптовой торговлей, но реализуют разные виды товаров или продают их покупателям из разных регионов, или же покупателям, применяющим разные системы налогообложения. Например, покупателю, который находится на общем режиме, выгодно покупать товары или услуги у компании, находящейся на ОСН, тогда он может принять НДС к вычету. А «упрощенщики» или «вмененщики», а также физические лица будут покупать товары и услуги без НДС, т.к. они для них дешевле.

4. Сотрудники оформлены в одной компании, а фактически работают в нескольких, т.е. используются одни и те же сотрудники в разных компаниях. У работников не изменились должности, зарплата, адрес места работы, непосредственные руководители. Например, бухгалтерия обслуживает несколько юрлиц. В совокупности с другими признаками этот факт может сыграть не в пользу компании. 

Рекомендации:

Избегайте создания общих структурных подразделений. В данном случае либо необходимо иметь в каждой компании бухгалтера, юриста, специалиста по кадровым вопросам, либо организовать отдельную независимую сервисную компанию. Если  обслуживанием всех компаний занимается сервисная компания, следует тщательно проработать  договоры обслуживания и своевременно оплачивать услуги, о чем регулярно составлять акты оказанных услуг.  Еще один вариант, снижающий риски – передать сервисные функции на аутсорсинг.

5. У вновь созданных компаний и у реорганизованной одни и те же учредители и директора.  Любое физлицо может быть руководителем неограниченного количества организаций, эта норма предусмотрена гражданским законодательством. Закон не ограничивает количество юридических лиц с одинаковым составом участников. Учредители  вправе создавать столько организаций, сколько считают нужным. Суды считают, что эти признаки сами по себе не доказывают уклонения от уплаты налогов, если нет дополнительных доказательств. Чтобы доначислить налоги, налоговая будет пытаться доказать, что именно действия одинаковых учредителей или их взаимозависимость привели к уклонению от уплаты налогов.

6. Согласованность действий и подконтрольность компаний одной компании. Признаком такой подконтрольности является факт перечисления всей прибыли в реорганизованную компанию. Исходная компания несет  расходы за подконтрольных контрагентов. Компании работают только с компаниями внутри группы. Налоговикам достаточно определить, насколько жизнеспособна каждая такая новая компания без взаимодействия с остальными, чтобы сделать доначисления.

7. Присоединение к убыточной компании с целью уменьшения прибыли. Сейчас такие схемы тщательно проверяются налоговыми органами. Если компания долгое время несет убытки, нужно быть готовым ответить, почему за определенный период времени компания так и не смогла развить свою деятельность и до сих пор не вышла на прибыль, какие попытки для этого предпринимались.

Нужно отметить, чем больше опасных признаков, тем выше риск доначислений. При оспаривании доначислений в судах, последние делают вывод о наличии налоговой схемы, исходя из совокупности обстоятельств. В зависимости от вида и специфики деятельности набор опасных признаков варьируется.

Приведем некоторые доводы, которые могут помочь компании доказать то, что реорганизация была проведена обоснованно:

  • решение участников организации содержит информацию о деловых целях, которые  преследует реорганизация компании, а экономические расчеты показывают, что компания добилась поставленных целей.
  • существует экономически-обоснованный бизнес-план реорганизации, демонстрирующий улучшение бизнес-процессов. В результате реорганизации эффективность работы компании повысилась, внутренний контроль усилился. Например, произошла оптимизация производства, снизились издержки, увеличилась скорость принятия решений руководителем и пр. 
  • доходы компании выросли, об этом говорит анализ данных по выручке до реорганизации и после нее. Компания не боится превысить лимиты по выручке и применять общий режим налогообложения.
  • в результате реорганизации создано 2 компании, одна для работы с компаниями на общем режиме, другая – с «упрощенщиками» и «вмененщиками»
  • существующие юрлица действуют  самостоятельно.
  • затраты сократились, было предотвращено банкротство организации или сокращены бизнес-риски. Благодаря реорганизации компании и оптимизации бизнес-процессов владельцы сохранили бизнес и рабочие места для коллектива. Компания преследовала цель оздоровления, а не минимизации налогов.
  • группа компаний запустила новые виды деятельности или избавилась от убыточных.
  • была организована или расширена сеть сбыта, были открыты новые магазины, компания создала новый бренд.

 

Реорганизация или схема ухода от налогов?

 

Меню - Новости

Почему "БиЭйГруп"?

1. Мастерская «индивидуального пошива». Мы работаем с каждым Клиентом по-особенному, исходя из его конкретных нужд, комбинируя готовые и уникальные решения, специально разработанные для каждой компании.
2. Комплексный подход. Мы стараемся предоставить решения по максимальному спектру задач, стоящих перед Клиентом. Наши специалисты разработали комплекс услуг по сопровождению бизнеса по принципу «одного окна», в том числе бухгалтерское, юридическое обслуживание, консультирование по финансовым и кадровым вопросам, услуги по интернационализации компании, сопровождение внешнеторговой деятельности и др.
3. Успех нашего Клиента – это и наше достижение, потому, что мы работаем на результат. В нашей команде трудятся профессионалы-практики с многолетним опытом качественной работы. Мы инвестируем деньги и время в повышение квалификации своих сотрудников и развитие передовых технологий.

S5 Box

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.